Destaques da semana: Benfica perde fora por 1×0 e ainda sonha com a classificação

DESTAQUES DA SEMANA

Taças Europeias
Liga dos Campeões
Benfica perde fora por 1×0 e ainda sonha com a classificação

Benfica_logoO Benfica enfrentou nessa terça na Alemanha, pela partida de ida das quartas de final da Liga dos Campeões (jogo de volta acontece em Lisboa no próximo dia 13), o poderoso Bayern de Munique, que segundo a imprensa local não encontraria dificuldades em conseguir mais uma goleada; e na verdade o gol madrugador de Vidal logo aos dois minutos, após falha da defesa encarnada, fez mesmo todos pensarem nisso. Porem, embora dominando e tomando as iniciativas de ataque, os alemães encontraram um adversário consciente e de pés firmes no chão, com o goleiro Éderson inspirado e salvando tudo que foi possível. Apesar da pressão o Benfica ainda conseguiu alguns contra ataques na 1a etapa num dos quais Gaitan cruzou uma bola para dentro da grande área adversária com a mesma sendo claramente desviada pela mão do defesa Lahm, que não estava colada ao corpo, num pênalti claríssimo não assinalado pela arbitragem e que poderia mudar o rumo do jogo. Para a etapa final o time da Luz equilibrou a partida jogando de igual para igual com o Bayern e perdendo pelo menos duas chances reais de gol pelos pés de Jonas, que cara a cara com o goleiro Neuer desperdiçou. O mesmo Jonas, por entrada violenta em Vidal, tomou mais um cartão amarelo e assim será o maior desfalque do time da Luz para o jogo de volta em Portugal onde com certeza a casa estará lotada com 65 mil torcedores a empurrar o Benfica para a classificação. Destaque final para a torcida encarnada que colocou 5 mil torcedores no Estádio do Bayern apoiando os comandados de Rui Vitoria.

Liga Europa
Braga perde em casa, mas ainda sonha com um milagre fora

Pela partida de ida das quartas de final da Liga Europa o Braga recebeu nessa quinta o Shakthar da Ucrânia, dominando a partida do começo ao fim, mas pecando nas finalizações; coisa que não aconteceu com os ucranianos, que vieram retrancados usando apenas dos contra-ataques, mas eficazes no primeiro chute ao gol no ultimo minuto da 1a etapa quando então abriram o marcador com Rakitskiy. Para a etapa final o filme não mudou, com o Braga pressionando sempre, mandando bola na trave, mas não sendo eficaz no chute final; coisa que novamente o Shakthar soube fazer ao marcar o 2o gol aos 30 minutos, desmotivando de vez o time bracarense, que ainda assim, num ultimo suspiro, conseguiu seu gol de honra com Wilson Eduardo aos 44 minutos, fechando o placar negativo em 2×1 para o adversário, mas ainda dando o alento de uma reviravolta no jogo da 2a mão semana que vem na Ucrânia quando então uma milagrosa vitoria portuguesa por 2×0 manteria o Braga na Liga Europa.

Superliga Portuguesa De Futebol

A 28ª jornada terminou nessa segunda-feira quando as 19:00h o Porto recebeu o Tondela e surpreendentemente perdeu por 1×0. Já as 21:00h o Belenenses recebeu o Sporting e foi goleado por 5×2.

A 29ª teve inicio nesse final de semana com os seguintes jogos:

Sexta-feira

Boavista 0x0 Arouca (20:30h) – empate suado do time arouquense que ainda viu seu goleiro defender uma penalidade na 1ª etapa de jogo

Braga 1×1 Moreirense (20:30h)

A jornada só termina amanha, segunda-feira dia 11 de abril, quando as 20:00h o Rio Ave recebe o V.Guimarães.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

1. a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  2. b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  3. c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  4. d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  5. e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  6. f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.