Restaurante português lança 3° Concurso de Receitas inspirado na Copa do Mundo 2014

Concurso na Internet é aberto a mestres cucas informais e terá júri coordenado pela chef Flavia Quaresma.

 
Da Redação

Cidade carioca. Foto: Pedro Kirilos/Riotur
Cidade carioca. Foto: Pedro Kirilos/Riotur

Os amantes da gastronomia e mestres cucas informais têm a oportunidade de ter suas receitas incluídas no cardápio do tradicional Bar e Restaurante Urca, do Rio.

Basta participar do 3°Concurso de Receitas pela Internet que o estabelecimento lançou no dia 15 de abril. Dessa vez o tema é a Copa do Mundo 2014. A chef Flávia Quaresma, parceira do Bar Urca e coordenadora do concurso, explica que os pratos devem ser preparados com frutos do mar e podem contar, assim como os times de futebol, com até onze ingredientes principais. Além destes, serão admitidos mais cinco, que formam o grupo do banco de reservas, como ervas, sal ou alho, por exemplo.

Para participar basta cadastrar as receitas por meio de formulário disponível no site www.barurca.com.br entre o dia 15 de abril de 2014 e 11 de maio de 2014. Três delas serão selecionadas por uma equipe interna que avaliará critérios como originalidade, afinidade da receita com o espírito do Bar e Restaurante Urca (que une as tradições das culinárias brasileira e portuguesa) e disponibilidade dos ingredientes no mercado carioca, visando a relação custo/preço de venda.

As escolhidas serão submetidas à votação dos internautas no site do Bar Urca e ao julgamento de jurados convidados. Os votos dos internautas equivalerão a um voto, que será somado ao do júri. Em caso de empate entre uma ou mais receitas, vencerá o prato que tiver recebido mais votos entre os internautas.

O autor da receita vencedora ganhará um almoço ou jantar com direito a um acompanhante, com a oportunidade de saborear o seu prato preparado pela equipe do restaurante. Pelo período de um mês o prato entrará no cardápio da Casa, batizado com o nome do seu criador.

E, dependendo da aceitação por parte dos clientes, lembra Armando Gomes, sócio da casa, pode entrar definitivamente para a lista das delícias do Bar e Restaurante Urca, assim como ocorreu com o Camarão na Moranga da Fabi (vencedor do primeiro concurso) e a Polenta à Iris Castro (segundo concurso).

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: