“Evento Gastronômico do Bem” acontece domingo em SP com comida portuguesa

Da Redação

CaisdaRibeira_bacalhauNo próximo 23 de agosto, a partir das 11h30, acontece na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu em São Paulo, a comemoração da 16ª edição do ‘Evento Gastronômico do Bem’ (entrada franca).

Respeitada feira de comida de rua alinhada a princípios de responsabilidade social, o evento chega a 16ª edição com a participação de grandes chefs de cozinha, opções de food trucks e uma especial ação social. Durante essa edição do evento, todos restaurantes farão pratos especiais por R$ 10,00.

A ONG que será beneficiada com doações feitas pelos expositores e pelo público é a “Casa Amigos da Vida”, entidade 100% beneficente que tem como missão, há 13 anos, abrigar e resgatar a dignidade de idosas carentes, ex-moradoras de rua.

O “Evento Gastronômico do Bem”, nessa nova edição, integra o melhor roteiro da programação cultural paulista, com visita ao Estádio do Pacaembu e ao Museu do Futebol.

A rua entre a rotatória da Praça Charles Miller e o Estádio do Pacaembu, será fechada para dar lugar a passeios de bicicleta, skate, brincadeiras de rua durante o período das 11h30 às 20h, do domingo (23). Família, amigos, pets, bicicletas, skates são bem vindos.

Entre as sensações paulistanas presentes no evento estão as Paletas Mexicanas, gastronomia vegana, gastronomia portuguesa e o tradicional ‘Festival de Pescados do CEAGESP’ e atividades livres com entrada franca. Além de comida vegetariana, tem a carne argentina, comida tipicamente brasileira, doces e sucos especiais, e muito mais.

Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o Bolinho de Bacalhau (R$10,00) e Alheira de Mirandela com purê de batatas e alho por R$ 15,00, O Arroz de Braga por R$ 18,00. E mais, o aperitivo português Jurupiba (a base de vinho do porto por R$ 5,00).

O “Evento Gastronômico do Bem” é uma feira de comida de rua da cidade de São Paulo, criada por Silvia Lamanna, da mesma produtora do “Chefs por Sampa”, a Trilha Social, que reúne grandes chefs, restaurantes e food trucks com o objetivo em comum de aliar a boa gastronomia de rua à prática da responsabilidade social.

Doações são feitas por todos os expositores como forma de adesão, e também por parte do público no dia do evento – por meio de caixas de doação nas barracas ou na barraca da “Casa Amigos da Vida” -, que são integralmente destinadas para a ONG beneficiada da edição. Desde a primeira edição em 2014, mais de 70 mil pessoas visitaram o evento que arrecadou o montante de R$ 46.656,44 em doações (total em todas as edições), valor destinado às ONGs beneficiadas nas edições anteriores (Casa Amigos da Vida, Lar Dona Cotinha, Projeto SalvaCão, APAF e Doutores da Alegria).

Casa Amigos da Vida: A entidade é 100% beneficente. Tem como missão, há 13 anos, abrigar e resgatar a dignidade de idosas carentes ex-moradoras de rua. Não conta com nenhum auxílio de origem governamental e é mantida pela boa vontade de um punhado de pessoas imbuído do espírito da Fraternidade Universal.

Serviço:
EVENTO GASTRONÔMICO DO BEM
Praça Charles Miller, Pacaembu
Estacionamento: Zona Azul
Domingo – 23 de Agosto
Horário: das 11h30 às 20h
Entrada Gratuita – Pratos de R$ 5 a R$ 25. Todos com um prato especial por R$10,00.
Formas de Pagamento: Cartões de crédito e débito. **Algumas barracas só aceitarão dinheiro.
Contato: (11) 98857-5731

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: